Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Ирина Янович: от строительства арендного жилья Нарва не отказывается

25 сентября 2023
рубрика: Нарва

Власти Нарвы не собираются отказываться от намерения построить в городе арендное жилье, заявила председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович.

"От строительства такого объекта мы не отказываемся. В минувший четверг на заседании горсобрания данный проект был снят с повестки дня, но он по-прежнему остается в производстве городского собрания. Этот пункт также присутствует в программе развития Нарвы. Единственное изменение касается адреса объекта", - сказала в понедельник Ирина Янович в интервью Rus.ERR.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Нарвское горсобрание неожиданно отказалось от плана постройки ну улице Вестервалли дома с арендными квартирами, и эта строка была исключена из плана развития города и бюджетной стратегии.

"Почему был убран данный проект? Потому что он вызвал очень много вопросов в плане стоимости. Сейчас идет конкурс на проектирование здания, но в проекте уже были представлены цифры по стоимости. Они предусматривали, что квадратный метр жилья в таком доме будет стоить около 4000 евро, а сдавать квартиры Нарва собирается по цене в 4 евро за квадратный метр. Стоимость строительства показалась нам очень завышенной. А расчеты Департамент развития и экономики нам предоставить не сумел. Толком их произведено не было. Чиновники отвечали так, что в проекте указана максимальная стоимость, а реальную сумму покажет конкурс поставки. И, возможно, что она будет меньше. Но мы же понимаем, что если такие цифры будут прописаны в тендере, то и участники станут на них ориентироваться", - заметила председатель Нарвского горсобрания.

"Второй момент - нам не смогли предоставить и статистику о том, сколько иногородних специалистов приехало в Нарву даже за последний год, сколько из них ходатайствовало об арендном жилье", - добавила Янович.

"Поэтому подчеркну, что мы отказались не от строительства арендного жилья, а именно от того проекта, который в таком виде поступил в городское собрание. Что касается арендного жилья, то оно будет выстраиваться, но по какому адресу - это уже другой вопрос. А так любой город, в котором строятся новые заводы, открываются госгимназии, нуждается в арендном жилье, но важно учитывать и финансовые возможности самоуправления. Например, в Таллинне и Тарту строится много арендного жилья, но там оно в плане строительства гораздо дешевле. Нарве, безусловно, такое жилье также нужно. Надеюсь, что новый мэр Нарвы эту деятельность продолжит", - заключила Ирина Янович.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: