Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарве начали менять советы муниципальных учреждений

20 сентября 2023
рубрика: Нарва

После того как в минувшую субботу мэра Нарва Катри Райк отправили в отставку, местная управа начала менять составы советов муниципальных учреждений.

В среду, 20 сентября, согласно подписанному исполняющей обязанности мэра Нарвы Еленой Голубевой распоряжению, Катри Райк и ее сторонника, оппозиционного депутата Нарвского горсобрания Антона Праткунаса отозвали из совета Нарвской больницы.

Новыми членами совета были назначены представители правящей фракции Narva Алексей Мяги, Алексей Евграфов и Вадим Орлов.

В совете Narva Linnaelamu Катри Райк заменил зампред фракции Narva Александр Ефимов.

В совете Narva Linna Arendus Юрия Рауда из оппозиционной фракции Respekt заменил Андрей Иванкив из фракции Narva.

Еще одна замена произошла в совете фирмы Transservis-N: не являющегося депутатом Олега Строганова сменила Елена Пахомова из фракции Narva.

Председатель совета Нарвской больницы (им была Райк) получает 700 евро в месяц, рядовые члены - по 500 евро. Такие же ставки действуют в совете Narva Linnaelamu и Narva Linna Arendus. А вот в совете Transservis-N ранее оплачивалась только должность председателя. Занимавший ее Олег Строганов получал 150 евро в месяц.

При этом новый мэр Нарвы (он пока не выбран), а также руководители городского собрания оплачиваемых должностей в советах занимать не будут.

"Это общая идея нашей фракции. Катри Райк, занимая пост мэра, входила в три совета, получая порядка 1200 евро в месяц в дополнение к основному заработку. Но у нашей фракции есть видение, что ни руководство горсобрания, ни руководство управы во главе с мэром в советах городских учреждениях работать не будут. Мы, безусловно, будем встречаться с председателями советов и обсуждать происходящее в муниципальных учреждениях, но сами заходить в их советы не планируем", - сказала в среду Rus.ERR председатель Нарвского горсбрания Ирина Янович (фракция Narva).

По словам Янович, рядовые депутаты продолжат получать плату за работу в советах. "Мы не обсуждали вопрос об отказе от такой практики. Я напомню, что перед выборами такое крутое обещание прозвучало со стороны списка Катри Райк. А я считаю, что за любую работу люди должны получать деньги", - отметила глава горсобрания.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: