Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарвском горсобрании Светлана Лешихина временно заменила Яна Саана

30 июля 2023
рубрика: Нарва

Входивший во фракцию Narva Tulevik центрист Ян Саан на три месяца приостановил депутатские полномочия в Нарвского горсобрании. Его заменила Светлана Лешихина.

Заявление о приостановлении депутатских полномочий Ян Саан представил городскому секретарю 26 июля, днем позже получившая право заменить Саана Светлана Лешихина известила Нарвскую городскую избирательную комиссию, что согласна участвовать в работе горсобрания. 28 июля избирательная комиссия назначила Лешихину замещающим депутатом.

Лешихина на муниципальных выборах 2021 года баллотировалась по списку Центристской партии и набрала 195 голосов. Лешихина была членом партии с 2013 по 2018 год, затем покинула ее, а в августе 2021-го вернулась в ряды центристов.

Светлана Лешихина до недавнего времени была исполняющим обязанности директора детсада "Чиполлино". 5 июля Нарвская горуправа утвердила итоги конкурса на место директора "Чиполлино". Победу в конкурсе одержала Оксана Лешихина, ранее руководившая закрытым в этом году детсадом Tuluke. Женщины не являются кровными родственницами, а носят одну и ту же фамилию, потому что они замужем за мужчинами, являющимися братьями. 

Саан, работающий хирургом в Нарвской больнице, на муниципальных выборах 2021 года баллотировался по списку Центристской партии и набрал 196 голосов. Саан был членом партии с 2002 по 2018 год, затем покинул ее, а в марте 2021-го вернулся в ряды центристов.

В конце августа прошлого года Саан написал заявление о выходе из процентристской фракции Kesk, а в начале сентября пополнил ряды фракции Narva Tulevik.

Светлана Лешихина пока является внефракционным депутатом. Фракции Kesk и Narva Tulevik сейчас входят в правящую коалицию.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: