Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Катри Райк прокомментировала ситуацию с крысами в Нарве

28 июля 2023
рубрика: Нарва

Мэр Нарвы назвала трагикомичной ситуацию с крысами в Нарве. По ее словам, городу придется обращаться в суд против владельцев пустующих зданий, если не останется других вариантов.

"На первый взгляд, комичная история, какой на самом деле она не является. Несколько лет назад Нарву заполонили бездомные кошки, между многоквартирными домами построили кошачьи домики, горсобрание обсуждало, какие организации занимаются бездомными кошками, и какую поддержку они должны получать из городского бюджета. Сейчас в городе есть собственный приют для животных, активные люди продолжают ухаживать за бездомными животными. Это значит, что у кошек есть дом. Но теперь крысы", – написала Катри Райк на своей странице в социальных сетях.

На этой неделе глава расположенного по адресу Линда, 1 Нарвского центра семейных врачей обратилась к мэру города с просьбой помочь в срочном порядке решить проблему полчищ крыс, атакующих район из заброшенного соседнего здания. По мнению председателя квартирного товарищества "Линда, 1", крысы бегут из пустующего здания по адресу Космонауди, 6.

"Я думаю, им там прекрасно живется, потому что мы видим, как они вдоль ограждения туда уходят, оттуда приходят. Там их никто не беспокоит, никакие службы. Я думаю, там большие подвалы, еще какие-то подземные сооружения, где им очень вольготно", – рассказала в интервью "Актуальной камере" руководитель Нарвского центра семейных врачей Валентина Мишенкова.

По словам местного дворника, каждый месяц, а то и чаще, как товарищество, так и медицинский центр заказывают услугу дератизации, но грызуны адаптировались к отраве.

В своей публикации в социальных сетях находящаяся сейчас в отпуске Райк отметила, что если все другие варианты будут исчерпаны, городу придется обращаться в суд против владельцев пустующих зданий. "Ветхие и разрушающиеся здания опасны", – напомнила мэр.

"Должна признаться, я сама очень боюсь крыс", – добавила Райк.

Руководитель фирмы Pak, которой принадлежит здание по адресу Космонауди, 6, Калле Тулль в интервью "Северному побережью" заявил, что не верит, что проблема кроется именно в его полуразрушенной недвижимости.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: