Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В нарвском погранпункте выросло число украинских беженцев

3 июля 2023
рубрика: Нарва

На прошлой неделе увеличилось количество украинских военных беженцев, пересекающих пограничный пункт ЭР в ​​Нарве. В один из дней прибыло до 30 беженцев, в основном из Херсонской области, большинство из них – транзитные беженцы.

К настоящему моменту количество беженцев, прибывающих в Эстонию из Украины, уменьшилось, несмотря на это, Нарва в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны (PPA), Департаментом социального страхования (SKA) и волонтерами следит за ситуацией

Помочь транзитным военным беженцам можно лишь в сотрудничестве с нарвскими волонтерами. Узким местом в приеме военных беженцев является неготовность последних рассказывать о своих проблемах на границе при встрече с чиновником Департамента полиции и погранохраны или сотрудником Департамента социального страхования. По словам руководителя Нарвского департамента социальной помощи Кристи Мюрк, если военный беженец обращается к волонтерам в Нарве, чьи контакты он получил от волонтеров из других стран, то не всегда хватает ресурсов, прежде всего мест для ночевки.

Нарва, Департамент полиции и погранохраны и Департамент социального страхования в настоящее время договорились о том, что все нуждающиеся в помощи, которые сообщат работнику погранпункта о своей потребности в помощи, получат ее в соответствии со своими потребностями. Если люди прибывают в погранпункт вечером или ночью, PPA или SKA направляет беженцев, которым нужно место для ночлега, в приют Нарвского центра социальной работы.

Нарва исходит из своего опыта годичной давности, когда ночью прибывало значительно большее количество военных беженцев – более 200 человек в день.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: