Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Вадим Орлов: появление фракции Respekt не угрожает действующей коалиции в Нарве

17 июня 2023
рубрика: Нарва

Председатель правящей фракции Narva Tulevik в Нарвском городском собрании Вадим Орлов считает, что появление новой фракции Respekt не ставит под угрозу существование действующей коалиции.

"Я не вижу, например, что создание новой фракции ставит под угрозу существование коалиции. Я думаю, что если и будут какие-то изменения в коалиции, то они, скорее всего, связаны с другими причинами, но не как с этой новой фракцией. На мой взгляд, избиратели уже устали от каких-то пертурбаций и переформирований в городском собрании. Уже наверняка пора научиться договариваться, вместо того, чтобы перегруппировываться", - заявил Орлов в интервью радионовостям ERR.

По словам мэра Нарвы Катри Райк, на базе избирательного списка которой позднее и появилась фракция Narva Tulevik, ситуация в горсобрании сейчас сложная.

"Ситуация, конечно, сложная - очень трудно принимать решения. Например, не утверждена новая структура управы. Разумеется, это влияет и на настроения людей в горуправе, которые не понимают, что будет дальше и кто будет руководить горуправой. Да и я сама, честно говоря, уже устала от этих новостей — будет завтра или не будет недоверие. Хочется сказать — мужчины, соберитесь силами, сделайте свой вотум, и тогда выясним, что делать дальше", - прокомментировала Райк.

На этом фоне растет и недовольство среди самих депутатов. Как писал rus.err.ee, в четверг было заявлено о создании фракции Respekt, в которую вошли сторонники Катри Райк. В результате недавно созданная коалиция сократилась с 20 голосов до 16. Председатель Нарвского горсобрания, лидер фракции Kesk Татьяна Стольфат пока не видит признаков развала коалиции, но и не исключает такой возможности

"Развода нет. Официального развода нет. Да, появился на горизонте новый партнер, но это не значит, что произошел развод. Будем смотреть. Если мы сойдемся на каких-то условиях, то да, конечно, все возможно. Я абсолютно не исключаю любую коалицию. Но лишь после того, как мы поймем, что больше не можем находиться в отношениях с нашим коалиционным партнером", - объяснила Стольфат.

По мнению Стольфат, нынешний состав городского собрания с первых дней созыва пребывает в состоянии кризиса, и вряд ли выйдет из него до следующих выборов.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: