Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарве пытаются поднять общественную дискуссию о проблеме заброшенных зданий

5 июня 2023
рубрика: Нарва

В первую очередь речь идет о бывшем Доме культуры имени Герасимова в Кренгольмском районе приграничного города.

Присяжный адвокат Илья Зуев направил в различные инстанции обращения от имени представляемого им нарвитянина с просьбой решить вопросы, связанные с безопасностью жителей из-за заброшенного здания бывшего дома культуры имени Герасимова, которое также в последнее время стало притягательным объектом для различных политических акций, передает "Актуальная камера".

"Наше прошение к городским властям - чтобы они приняли меры. Тем же письмом мы обратились в полицию и к канцлеру права для того, чтобы как-то урегулировать этот вопрос. Также представили документы по поводу того, что там живут асоциалы, бездомные люди, и это представляет угрозу безопасности для горожан", - рассказал Зуев.

В этом обращении к городским властям Зуев также предлагает организовать общественное обсуждение проблемы.

Мэр Нарвы не против предложения адвоката, но, как она отметила, так как часть зданий не принадлежит городу, то у властей связаны руки. Но горуправа готова к обсуждению.

"Обсудим и этот вопрос, что тогда с Гераськой [ДК им. Герасимова] делать. К сожалению, я не вижу возможности, что он будет восстановлен. Во-первых, эти стены, даже если посмотреть невооруженным глазом, они просто не выдержат какой-то реновации. Единственная часть, которая сейчас красиво и твердо стоит, это колонны. Колонны и можно оставить как своеобразный памятник", - сказала мэр Нарвы Катри Райк.

По словам Райк, уже на этой неделе запланировано собрание чиновников, на котором будут обсуждаться проблемы, связанные с заброшенными зданиями в Нарве, в том числе и с бывшим общежитием в центре города на улице Космонауди, которое также находится в частных руках.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: