Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В лесах Нарва-Йыэсуу женщин обучали навыкам выживания в экстремальных условиях

4 июня 2023
рубрика: Нарва

В эти выходные в лесах Нарва-Йыэсуу состоялся лагерь для женщин, где представительниц прекрасного пола обучали навыкам выживания в экстремальных условиях.

Организованный эстонской добровольческой организацией Naiskodukaitse лагерь для женщин проходит в стране уже в пятый раз, и впервые в Ида-Вирумаа. Он рассчитан на тех представительниц прекрасного пола, кто не состоит в организации, но хочет получить новый опыт, а потом, возможно, и вступить в Naiskodukaitse, передает "Актуальная камера".

"Привлечь именно местных женщин, русскоговорящих, и тех, кто с Украины приехали. Здесь даже есть кто-то из Беларуси. И, конечно же, целью является не только привлечь новых членов, но еще и научить женщин справляться в различных кризисных ситуациях самим", - рассказала организатор лагеря Наталья Мищук.

В лагере собрались 55 женщин из разных регионов страны, некоторые из них приехали со своими детьми, для которых проводилась также специальная программа. Организаторами были приготовлены для участниц семь пунктов, где им предстояло познакомится с принципами самообороны, с тем, как распознать взрывоопасные предметы, как действовать в случае пожара, оказывать первую медицинскую помощь и так далее.

"Я случайно наткнулась на объявление в Фейсбуке. Я давно слежу за Naiskodukaitse и думала — надо, не надо. Сомнения есть. Мне пока нравится, интересно и все дружественно. Мы прошли интересные палатки. Мы ходили в Ole Valmis палатку, и там есть такие интересные штучки, которые стоит запомнить", - поделилась впечатлениями участница лагеря из Таллинна Ольга.

Завершился двухдневный лагерь походом по специальному маршруту с выполнением заданий на различных пунктах. Организаторы не исключат, что после лагеря местное отделение Naiskodukaitse пополнится новыми членами.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: