Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Комиссия по историческому наследию Нарвы не согласна с проектами по переименованию улиц города

16 января 2023
рубрика: Нарва

Городская комиссия по историческому наследию Нарвы проголосовала против проектов горуправы по переименованию нескольких городских улиц. Мэр Нарвы уверена, что этот вопрос будет решен в любом случае.

Проекты городской управы Нарвы о переименовании улиц, носящих имена деятелей Эстляндской трудовой коммуны Тиймана и Даумана, а также нескольких героев Советского Союза, погибших под Нарвой в годы Второй мировой войны, не получили поддержки в комиссии по историческому наследию, передает "Актуальная камера".

Члены этой комиссии посчитали, что проекты не доработаны, а также не обоснованы.

"Комиссия посчитала нужным проголосовать против по нескольким причинам. Одна из причин, это то, что управа не могла внятно объяснить какие расходы квартирным товариществам будут покрыты. Например, выяснилось, что расход на изменение уставов и госпошлину даже не обсуждался. Также возникло непонимание, какое отношение Графов, Бостраков, Юханов и Горбач имеют к преступлениям против Эстонской Республики", - сказал председатель комиссии по историческому наследию Алексей Евграфов.

Решение комиссии по историческому наследию не будет являться основанием для снятия вопроса с обсуждения в городском собрании. Ведущей комиссией назначена бюджетная комиссия. Но, как отметил Евграфов, в коалиции тоже нет единства в отношении улиц имени солдат Второй мировой войны.

По мнению мэра города, если горсобрание не примет решение, то это сделает государство.

"Я считаю, что вопрос переименования надо закрыть. Для людей есть гораздо важные темы, чем названия улиц. Но если мы хотим это обсуждать в предвыборное время, обсуждаем. Но, скорее всего, это закончится тем, что переименует либо горсобрание, или изменится закон и приедет министр госуправления и переименует сам", - пояснила мэр Нарвы Катри Райк.

В случае государственного решения, как отметила Райк, улицы скорее всего получат те названия, которые предложила городская управа.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: