Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






На строительство новой Нарвской больницы не хватает 50 млн евро

5 января 2023
рубрика: Нарва

Полная стоимость строительства нового здания Нарвской больница оценивается в 70 млн евро, из которых в настоящее время городу выделено лишь 20 млн евро.

В настоящее время на модернизацию зданий Нарвской больницы выделено 38 млн евро из средств Европейского союза. Из них 18 млн евро нужно потратить на теплоизоляцию существующего главного здания больницы, построенного около полувека назад, и 20 млн евро остается на строительство нового лечебного корпуса. Однако новое здание больницы обойдется почти в 70 млн евро, т.е. не хватает 50 млн евро.

По словам мэра Нарвы и председатель совета больницы Катри Райк, город в данном случае рассчитывает на поддержку государства.

"Дело в том, что если мы не построим новую больницу, то нам придется по сути закрыть [Нарвскую] больницу на время реконструкции старой больницы, потому что нельзя одновременно оперировать людей и строить больницу в одном и том же здании, так не получится. Наш план заключается в том, чтобы пойти по пути строительства новой больницы, но оставить и старую больницу, отремонтировать ее и использовать в качестве медицинского и социального центра", - сказала Райк.

В зоне обслуживания Нарвской больницы проживает 70 000 человек. По словам министра здоровья и труда Пеэпа Петерсона, для такого большого количества пациентов разумнее создать на месте надлежащие возможности лечения, а не направлять их в другие больницы.

"Хотя Нарвская больница относится к категории больниц общего профиля, она имеет стратегическое значение для Эстонии. Министерство социальных дел обязательно примет заявку Нарвы на 50 млн евро из государственной бюджетной стратегии, мы обязательно пойдем ее защищать [в правительстве]. Вероятность того, что оттуда поступят 50 миллионов, сейчас невелика. Так что если нынешнее правительство не сможет принять окончательное решение, по крайней мере, есть возможность поработать над тем, чтобы следующая коалиция приняла необходимые решения", - сказал министр.

У Нарвы есть еще около шести лет, чтобы найти недостающие 50 млн евро и построить больницу.

"Место для новой больницы уже есть, нам не нужна детальная планировка, речь идет о проектировании и строительстве, такую работу в идеале можно выполнить за три года. Но ясно, что нельзя медлить. Мы, конечно, еще проведем различные переговоры с государством и рассмотрим различные варианты кредитования", - сказала Катри Райк.

И Петерсон, и Райк не исключают, что для ускорения строительства нового здания больницы в ее совет могут включить представителей государства.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: