Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Старейшина Йыхви объяснила увеличение численности населения волости

4 января 2023
рубрика: Нарва

Среди местных самоуправлений в составе Ида-Вируского уезда за прошлый год больше всего прибавилось жителей в волости Йыхви. По данным на 1 января, в Йыхви проживало 11 459 человек.

По мнению старейшины волости Йыхви Марис Тоомель, здесь можно говорить о позитивном влиянии кампании, в рамках которой людей приглашали зарегистрироваться в качестве жителей Йыхви, передают в среду радионовости ERR.

"Число жителей Йыхви увеличилось более чем на 300 человек, а точнее на 318 человек. Только за декабрь во время объявленной кампании у нас прибавилось 134 зарегистрированных жителя", - рассказала Тоомель.

По словам старейшины, Йыхви сейчас активно развивается. Также она считает, что следующим важным большим шагом должно быть строительство нового жилья. Это поможет сделать Йыхви привлекательным для молодых семей.

"Йыхви - это суперместо для проживания. Географически у нас хорошее местоположение. У нас отличные условия для учебы. У нас две основные школы, гимназия, кружки по интересам и также отличные условия для занятия спортом", - сказала Тоомель.

По заверениям Марис Тоомель, в волости Йыхви достаточно работы и специалисты требуются в разных областях.

"Людям, которые хотят работать и особенно хорошим специалистам, чиновникам, учителям у нас всегда есть что предложить. Приглашаю всех приезжать в Ида-Вирумаа и в Йыхви жить", - заключила Тоомель.

Как ранее писал rus.err.ee, за прошлый год население Ида-Вируского уезда впервые за долгое время не только не сократилось, но даже немного увеличилось, что, по всей видимости, связано с притоком военных беженцев.

На протяжении последнего десятилетия население уезда сокращалось примерно на 2000 человек в год, но за 2022 год оно даже немного выросло: по данным МВД Эстонии, по положению на 1 января 2023 года в Ида-Вирумаа было зарегистрировано 131 775 жителей по сравнению со 131 699 годом ранее.

Среди местных самоуправлений в составе уезда за прошлый год больше всего сократилось население Нарвы - на 330 человек. Число жителей волости Тойла за год уменьшилось на 17 человек, волости Люганузе - на 13, а Силламяэ - на 7.

Между тем регистровая численность населения Йыхвиской волости увеличилась на 318 человек, Нарва-Йыэсуу - на 61, Кохтла-Ярве - на 44 и волости Алутагузе - на 20.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: