Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Корреспондент ERR Юрий Николаев: все больше жителей Нарвы считают себя эстонцами

1 января 2023
рубрика: Нарва

То, что россияне делают на территории Украины, вынудило выбирать сторону и нарвитян, заявил корреспондент ERR в Нарве Юрий Николаев.

"В этом году процент эстонцев в Нарве начал расти, все больше жителей Нарвы теперь считают себя эстонцами", - подчеркнул Николаев, подводя итоги 2022 года в субботнем выпуске новостной программы телеканала ETV "Актуальная камера".

По словам Юрия Николаева, обычный житель Нарвы хотел бы, чтобы в 2023 году закончилась война и наступил мир.

"Чтобы дети в школе справлялись бы с эстонским языком. Чтобы граница окончательно не закрылась, а Нарва не превратилась бы в город-тупик Европы. Чтобы в новом году по-прежнему были бы работа, хлеб и здоровье. Чтобы это был один обычный год, а не тот, который подвел нас в этот раз", - сказал журналист.

По словам Николаева, среднестатистическому эстонцу Нарва в 2022 году запомнится в первую очередь войной с памятниками и демонтажем нашумевшего нарвского танка.

"Так может показаться, но Нарва - это не город одного танка. Нарва - пограничный город, ворота в Европу. В 2022 году тысячи военных беженцев пересекли Нарвский мост, чтобы добраться до нас. Мы приняли их всех любезно и отправили в путь. Российские туристы к нам больше не приезжают, но на сцене Vaba Lava в Нарве выступают деятели культуры, покинувшие Россию", - перечислил корреспондент ERR в Нарве.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: