Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Народный музей истории футбола Йыхви переехал в центр города

27 декабря 2022
рубрика: Нарва

Народный музей истории футбола Йыхви переехал на новое место. Теперь у футбольных энтузиастов появилась возможность увеличить число экспонатов, а посетителям будет легче добраться до музея.

Народный музей истории футбола Йыхви был открыт два года назад по инициативе местных жителей и совпал с годовщиной 100-летия футбола в Йыхви. За пару лет в коллекции музея появилось много экспонатов. Их приносили как жители города, так и любители футбола из других мест Эстонии, есть и подарки из-за границы, передает "Актуальная камера".

По словам руководителя футбольного клуба "Феникс" Сергея Иванова, на старом месте было сложно заниматься развитием музея, так как число экспонатов росло, а в помещении у них хранился еще и спортивный инвентарь клуба, был класс и одновременно офис. То, что их партнер предложил переехать в более просторное здание, Сергей считает настоящим новогодним подарком.

"Здесь, конечно, другие возможности, помещений больше. Есть отдельный учебный класс, отдельный офис. Всё это здание у нас в аренде. Весь второй этаж можно развивать. Музей здесь ожил другими красками. Здесь есть возможность увеличивать число экспозиций и число стендов. Мы думали когда-то, что хотим ещё сделать стенды других городов Ида-Вирумаа. Допустим Нарвы, у нас есть фотографии", - рассказал руководитель ФК "Феникс" Сергей Иванов.

Сейчас музей переехал в бывшее здание полиции, которое располагается в центре. По словам Сергея Иванова, это здание знакомо почти всем жителям Йыхви.

"Всегда улыбаюсь, когда приходят посетители, наши родители или другие люди и практически 80% здесь были в разном качестве: кто-то в одной камере сидел, кто-то в другой и рассказывают эти истории. Мы улыбаемся, смеёмся. Такое историческое для нас здание. Здесь остались две камеры. Я так понимаю это два карцера. С оригинальными надписями", - пояснил Сергей Иванов.

Музей будет также играть важную роль в воспитании будущих футболистов.

"То, что сейчас эти дети приносят какие-то кубки, это же тоже история. Время летит довольно быстро. Пять, десять лет и это уже будет история. Поэтому связь времен очень важна", - отметил Сергей Иванов.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: