Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Марек Кулламяги: центристы дискредитировали себя в Ида-Вирумаа

20 декабря 2022
рубрика: Нарва

Исключенный из Центристской партии Марек Кулламяги, решивший идти на выборы в Рийгикогу по списку "Эстонии 200" (Eesti 200) в избирательном округе Ида-Вирумаа, подверг жесткой критике политическую деятельность бывших однопартийцев на Северо-Востоке.

"Я руководил Ида-Вирумааским округом Центристской партии более четырех лет. Создал большое функционирующее отделение Алутагузе практически с нуля - это третье по членству отделение среди центристских округов Северо-Востока. В его работу было вложено много сил и времени. При такой отдаче в нормальной организации деятельность всегда приносит плоды. Но не в случае Ида-Вирумаа. Не оттого, что мы плохо старались, а оттого, что руководство партии принимало те решения, которые принимало. Оно до сих пор продолжает их принимать, пытаясь все так же бравурно размахивать уже затертой и смятой русской картой. Уже и Рийгикогу порешал вопрос с русским образованием, но центристы не устают тыкать русскоговорящих жителей Эстонии носом в эту затертую до дыр карту", - заявил Марек Кулламяги.

Ему не понравилось решение правления партии сделать первым номером в Ида-Вирумаа на выборах в Рийгикогу депутата Европарламента Яну Тоом.

"К парламентским выборам нам с завидным постоянством подкидывают Яну Тоом. Она избирается, но русского чуда не происходит. Ее и сейчас нам подсунули, когда поняли, что новый гастарбайтер, несмотря на высокие спортивные достижения (речь идет о бывшем сумоисте Баруто - Кайдо Хёэвельсоне, который стал первым номером Центристской партии в Ида- Вирумаа, прим. ред), не справится с поставленной задачей. Тоом, не состоящая ни в одном округе центристов Ида-Вирумаа, разрушившая нарвский округ, идет добивать наш уезд снова. Так происходит каждый раз, когда Таллинн решает, что кто-то залетный лучше справится с решением стоящих перед Ида-Вирумаа проблем. Не округ Нарвы, Кохтла-Ярве или Ида-Вирумаа, а именно Тоом, не сделавшая за все эти годы для уезда, от которого получала мандат, ничегошечки! В отличие от столицы, у нас и голосующие за Тоом, и не голосующие за нее местные жители знают, сколько бы голосов она не принесла центристам на выборах, чуда ни для уезда, ни для отдавших свой голос за нее не произойдет", - высказался Кулламяги.

Бывший руководитель Ида-Вирумааского округа центристов поставил под сомнение единство партии, обратив внимание на отношение к войне в Украине и переносу нарвского танка-памятника.

"Совсем до абсурда ситуация дошла после начала войны в Украине, когда мы, наконец, узнали, кто есть кто в Центристской партии. Юри Ратас может сколько угодно расхаживать по коридорам Рады, жать руку Зеленскому и крепить на грудь жовто-блакитный биколор, многие ида-вируские однопартийцы неохотно разделяют столичный нарратив. Сколько можно делать вид, что у нас нет этой проблемы и притворяться, что центристы едины? Это верх лицемерия - говорить избирателям о единстве, зная, что на самом деле партия давно расколота, и раскол этот вызван не разногласиями по поводу процентной ставки подоходного налога. Речь идет о внутренней безопасности страны. Ярким примером была Нарва. Нарвские центристы настолько сильно старались оставить танк в городе, что не заметили, как именно благодаря их стараниям танк и был вывезен. Таким образом они дискредитировали себя и как местную надежду русскоговорящего населения, и как членов партии, осуждающей российскую агрессию", - отметил Кулламяги.

"Ида-Вирумаа должен быть представлен в Рийгикогу смотрящими в будущее и желающими развивать Северо-Восток страны местными патриотами. Таковыми я не могу назвать местных центристов", - заключил Кулламяги.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: