Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Рейнсалу: Эстония не получала официальной информации о ремонте ивангородского погранпункта

16 декабря 2022
рубрика: Нарва

Министерство иностранных дел Эстонии намерено запросить у российских властей дополнительную информацию, поскольку не получало официальных данных о закрытии погранперехода в Ивангороде на два года.

"Оповещение об обслуживании погранпунктов между странами происходит через представителей границы. Официальной информации Эстония пока не получала. Конечно, мы обязательно запросим дополнительную информацию у российских властей", – сообщил радионовостям ERR министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

По его словам, разговоры о том, что ивангородский погранпункт планируют отправить на долговременную реконструкцию, с российской стороны звучали с февраля, правда, неофициально.

"С юридической точки зрения, это решение России. Разумеется, мы заинтересованы в оперативном получении дополнительной информации, чтобы и пересекающие границу люди, и транспортные перевозчики, могли учитывать новые реалии", – продолжил Рейнсалу.

На вопрос о том, пытается ли Россия оказать на Эстонию политическое давление, Рейнсалу напомнил, что в Европе идет полномасштабная война.

"Как Западные страны считают Россию политическим противником, так и Россия считает противником нас, как часть Запада. Нет сомнений в том, что такой контекст возможен. Вопрос в том, создаст ли это для нас какие-то препятствия, у нас ведь есть и другие погранпункты. Международные перевозки могут осуществляться и через погранпункты других стран в направлении России. Так что я не думаю, что это окажет большое давление на Эстонию в случае реализации идеи", – сказал министр.

По оценке Рейнсалу,  Россия может использовать обстоятельства, связанные с передвижением людей, с целью оказать давление, и следует учесть, что решения она может принять в одночасье.

У Министерства иностранных дел нет информации о том, что Россия планирует аналогичный ремонт на погранпунктах на границе с Латвией, Финляндией или Норвегией.

"Латвия закрыла один из своих четырех материковых погранпунктов по собственным соображениям. Мы в конце ноября закрыли погранпереход "Нарва-2" также по своим соображениям. Государства пересматривают такие решения из соображений безопасности или по логистическим причинам", – пояснил министр.

В 2023 году погранпереход в Ивангороде закроют на реконструкцию на два года, сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По информации Дрозденко, со следующего года пересечь границу в Ивангороде смогут только пешеходы, а передвижение любого вида транспорта будет невозможно, 

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: