Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






ЧЭ по футболу: "Флора" обыграла "Левадию", бронза досталась "Пайде"

12 ноября 2022
рубрика: Нарва

В субботу, 12 ноября, завершился чемпионат Эстонии по футболу в высшей лиге. Досрочно ставшая чемпионом "Флора" обыграла серебряного призера "Левадию" (2:1), а бронза досталась "Пайде".

В последнем туре решалась судьба бронзовых медалей. "Пайде" опережал "Нымме Калью" на два очка и имел преимущество по дополнительным показателям. Однако третье место досталось пайдесцам не так уж легко.

"Нымме Калью" одержал уверенную победу над таллиннским "Калевом" - 3:0. У ныммесцев голы забили Каспар Паур, Александр Волков и Владимир Авилов. Еще мог отличиться Хенри Ярвелайд, но его удар с 11-метровой отметки парировал голкипер "Калева" Майко Риммель.

А вот пайдесцы с трудом добились ничьей в выездном поединке с тартуской "Таммекой" - 1:1. На 30-й минуте Сергей Мошников вывел гостей вперед, а затем преимуществом завладели тартусцы, но поразить цель они смогли только один раз - голом на 75-й минуте отметился Кевин Мятас.

Гарантировавшая золото "Флора" обыграла досрочно ставшую второй "Левадию" со счетом 2:1. Этот матч стал последним для голкипера Артура Котенко в профессиональной карьере. Он провел на поле первые восемь минут и ушел под аплодисменты при счете 1:0 в пользу "Левадии".

У бело-зеленых на седьмой минуте отличился Эрнест Аджири, на 20-й минуте Рауно Аллику восстановил равновесие, а победный для "Флоры" гол в начале второго тайма забил Мартин Миллер.

"Транс" завершил сезон ничьей с "Курессааре"

В еще одном матче "Транс", который лишился главного тренера Алексея Еременко, в Нарве сыграл вничью с "Курессааре" - 2:2. У нарвитян два гола с пенальти забил Денис Дедечко. У островитян точными ударами отметились Майкл Шённинг-Ларсен и Стен Рейнкорт (с пенальти).

Один поединок последнего тура прошел в пятницу. "Легион" дома одолел пярнуский "Вапрус" - 2:1.

Итоговое положение команд: 1. "Флора" 97, 2. "Левадия" 79, 3. "Пайде" 65, 4. "Нымме Калью" 65, 5. "Курессааре" 50, 6. "Таммека" 39, 7. "Транс" 38, 8. "Калев" 35, 9. "Легион" 22, 10. "Вапрус" 11.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: