Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Денис Ларченко избран вторым зампредом Нарвского горсобрания

23 сентября 2022
рубрика: Нарва

Вторым заместителем председателя Нарвского горсобрания на заседании 22 сентября избрали Дениса Ларченко из партии "Эстония 200".

На выборах второго зампредседателя Нарвского горсобрания оппозиция предложила альтернативного кандидата - Виктора Шемарина, который заявил в свою пользу, что готов работать на этой должности бесплатно, пишет сетевая версия газеты "Северное побережье".

Кандидатура Дениса Ларченко набрала в ходе тайного голосования 18 голосов, за Виктора Шемарина проголосовали 13 депутатов Нарвского горсобрания.

Перед голосованием лидер фракции Narva Heaks Алексей Евграфов спросил Дениса Ларченко, готов ли он работать в этой должности бесплатно, но получил отрицательный ответ.

О том, что именно Ларченко будет кандидатом на этот пост, rus.err.ee первым сообщил в минувшую среду.

Как писал rus.err.ee, на прошлой неделе коалиция предложила создать в Нарвском горсобрании пост второго заместителя председателя. Сейчас в горсобрании один зампред - Наталия Умарова, избранная по списку партии "Эстония 200".

С предположением о том, что именно Ларченко могут выдвинуть на пост второго зампреда, ранее в интервью rus.err.ee выступила лидер оппозиционной фракции Kesk Татьяна Стольфат.

"Для меня здесь все очевидно: недавно Денис Ларченко уступил свое место в совете Narva Vesi Яну Саану. Скорее всего, именно он теперь станет кандидатом от коалиции на пост зампреда. И здесь я вижу политический абсурд. Партия "Эстония 200", в списке которой в горсобрание прошли два человека, будет иметь сразу два места в управлении городом", - сказала Татьяна Стольфат.

Всего в местном представительном органе 31 депутат. В правящую фракцию Narva Tulevik официально входят 14 человек. Плюс коалицию поддерживает Умарова, которая баллотировалась по списку "Эстонии 200". Не присоединились к оппозиции внефракционные депутаты Денис Ларченко, Яна Кондрашова, Анна Коваленко и Андрей Яковлев.

Оппозиция состоит из фракций Narva Heaks (7) и Kesk (5).

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: