Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарвском горсобрании хотят создать пост второго зампреда

15 сентября 2022
рубрика: Нарва

В Нарвском горсобрании коалиция предлагает создать пост второго заместителя председателя. Кандидат на это место станет известен на следующей неделе.

Вопрос о втором заместителе горсобрания включен в повестку заседания, которое пройдет 22 сентября.

"Подробнее будет озвучено на заседании. Пока вопрос только в повестку дня поставлен. Сама идея направлена на укрепление руководства городом. Есть в частности есть программа развития стратегии образования, которая нуждается в тщательном руководстве. Решения по закрытию детсадов и школ обычно вызывают большой общественный резонанс, поэтому нужен человек, который будет этим тщательно заниматься. Мы укрепили и комиссию по образованию, но многим нарвитянам все равно многие вещи неясны и непонятны", - рассказал rus.err.ee председатель Нарвского горсобрания Владимир Жаворонков.

По словам Жаворонкова, вопрос с кандидатом на этот пост еще не решен. "Кандидатов несколько. Сейчас идет внутренний конкурс. Трех человек мы рассматриваем из коалиции и еще одного, это было мое предложение, не из коалиции. С кандидатом определимся во вторник, 20 сентября, когда пройдет заседание коалиции. А 22 сентября представим и проект решения, и аргументацию, и кандидата. И сразу же будет голосование", - пояснил Жаворонков.

Сейчас в Нарвском горсобрании один зампред - Наталия Умарова. Заместители председателя будут получать по 1000 евро брутто.

Сейчас расклад сил в Нарвском горсобрании такой. Всего в представительном органе 31 депутат. В правящую фракцию Narva Tulevik официально входят 14 человек. Плюс коалицию поддерживает Умарова, которая баллотировалась по списку "Эстонии 200". Не присоединились к оппозиции внефракционные депутаты Денис Ларченко, Яна Кондрашова, Анна Коваленко и Андрей Яковлев.

Оппозиция состоит из фракций "На благо Нарвы" (7) и Kesk (5).

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: