Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Министр культуры: нам предстоит расшифровать код Ида-Вирумаа и вместе написать новый

11 сентября 2022
рубрика: Нарва

В день вдохновения, проведенный в Нарве, министры, чиновники и местные активисты объединили усилия, чтобы совместно найти решения проблем Ида-Вирумаа и идеи для дальнейшего развития уезда. Своим видением поделилась министр культуры Пирет Хартман (Социал-демократическая партия).

"Понимание местной жизни - это основа всего, на которой можно вместе найти решение проблем Ида-Вирумаа. Мы должны расшифровать код, который был запрограммирован в Ида-Вирумаа на протяжении десятилетий, и вместе написать основанный на понимании местной жизни новый код, который даст Ида-Вирумаа общее будущее и новую историю успеха", - сказала министр культуры Пирет Хартман. 

"Основа уезда - местные жители. Хотя Нарва и Ида-Вирумаа с годами стали источником энергетической безопасности для всей Эстонии, самым ценным ресурсом уезда являются живущие здесь люди, которые, к сожалению, непрерывно уезжают. Мы должны изменить среду обитания Ида-Вирумаа и сломать устоявшиеся стереотипы, чтобы замедлить отток людей из Нарвы", - отметила Хартман. Количество жителей города Нарвы ежегодно уменьшается примерно на тысячу человек.

"Залогом безопасности Эстонии является чувство единства живущих здесь людей. Культура играет важную роль в создании чувства единства, которое объединяет людей и создает общее пространство информации и ценностей. Культурные мероприятия, такие как Station Narva, являются позитивными маяками и новыми общими символами в движении к более сплоченному обществу. Сегодня культурные учреждения в Ида-Вирумаа недофинансируются, чтобы достичь достаточного и ожидаемого эффекта. Как страна, мы должны понимать, что культура - это не расходы, а прежде всего инвестиции в улучшение благосостояния как людей, так и страны", - сказала Хартман.

В ходе дискуссий было подчеркнуто, что жители Нарвы и Ида-Вирумаа живут в нескольких разных информационных пространствах, что мешает понимать друг друга и создавать ощущение единства. Среди прочего, важным было сочтено создание Кренгольмского культурного квартала, а также утверждение, что плата за использование окружающей среды должна возвращаться в Ида-Вирумаа в гораздо большем объеме, чтобы инвестировать в улучшение местной среды обитания и расширение возможностей местных инициатив.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: