Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Президент Карис попросит молодежь Нарвы высказать мнение о будущем города

8 сентября 2022
рубрика: Нарва

В четверг, 8 сентября, президент Алар Карис отправился на фестиваль Station Narva 2022, чтобы послушать открытую дискуссию BAZAR "Нарва - что и кто?". В пятницу глава государства встретится с учащимися Нарвского колледжа Тартуского университета и гимназии Пяхклимяэ.

"Прежде всего необходимо послушать, потом можно и говорить", - пояснил Алар Карис причину того, что он отправился в качестве обычного слушателя на дискуссию "Нарва - что и кто?".

Организатор BAZAR проводит такие мероприятия в духе фестиваля мнений в Нарве уже пять лет.

"Каждый из нас имеет свое представление о Нарве, но важно знать, как видят Нарву и идентичность своего города сами нарвитяне. Им решать, каково будущее Нарвы, потому что это их жизнь и их будущее, а остальные могут оказать им поддержку или иногда дать толчок. Не будем забывать, что Нарва - наш третий по величине город", - отметил президент.

На встречах в пятницу с учащимися Нарвского колледжа Тартуского университета и гимназии Пяхклимяэ, для которых Нарва - родной город, президент Карис хочет услышать идеи молодежи о возможном будущем их города, а также о переходе на эстоноязычное школьное образование.

"Я твердо уверен в том, что владение эстонским языком даст выпускникам школ возможность дальнейшей учебы и получения работы в Эстонии, а также, что особенно важно, они смогут участвовать в организации жизни на местном и государственном уровне, - сказал президент. - С другой стороны, я понимаю, как сложно перейти на обучение на эстонском языке - для этого потребуются дополнительные усилия многих учителей и учащихся".

Глава государства даст в пятницу школьный урок учащимся выпускных классов гимназии Пяхклимяэ, а также встретится с мэром Нарва-Йыэсуу Максимом Ильиным, с председателем Нарвского горсобрания Владимиром Жаворонковым и мэром города Катри Райк.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: