Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






ФОТО: в столичном баре Sveta выступила украинская электро-фолк-группа Onuka

8 сентября 2022
рубрика: Нарва

В среду, 7 сентября, в таллиннском баре Sveta на мероприятии, которое предваряло фестиваль Station Narva, выступила украинская электро-фолк-группа Onuka.

Onuka - аудиовизуальный электро-фолк-коллектив, которым руководят саунд-продюсер Евгений Филатов и вокалистка Ната Жижченко. Название группы ("онука" по-украински означает "внучка") отсылает к дедушке Наты, известному мастеру народных украинских музыкальных инструментов.

За дебютным альбомом Onuka последовали пластинки MOZAÏKA и Kolir, в которых группа сочетала фолк с более медленными синкопированными танцевальными ритмами. В некоторых треках Ната обращается к социальным проблемам, таким как хаотичное многоэтажное строительство и отсутствие инклюзивности для людей с ограниченными возможностями. В феврале 2022 года Onuka совместно с другой группой Филатова The Maneken выпустила концептуальный проект Ukrainian Constructivism.

В Нарве Onuka выйдет на сцену в субботу, 10 сентября. Полностью программу фестиваля можно посмотреть здесь.

На разогреве в баре Sveta выступила эстонская певица и мультиинструменталист Марис Пихлап, которая отправляет слушателя в путешествие в мир фолка, джаза и электронной поп-музыки. Весной 2022 года вышел второй альбом Пихлап "The Search for Life Within".

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: