Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Владимир Жаворонков: правительство спокойно относится к тому, что мы обратимся в суд

6 сентября 2022
рубрика: Нарва

Председатель Нарвского городского собрания Владимир Жаворонков после встречи депутатов из Нарвы в Таллинне с премьер-министром Эстонии Каей Каллас сказал, что правительство спокойно относится к тому, что город обратится в суд по поводу переноса танка-памятника.

"Встреча прошла весьма неплохо. Основной вопрос получил определенный выход. Правительство спокойно относится к тому, что мы можем обратиться в суд. Мы объяснили причины, и в общем теперь всё оказалось проговоренным", - сказал в интервью ERR Владимир Жаворонков.

Решение, подаст ли город в суд на правительство и Департамент полиции и погранохраны, Нарвское горсобрание примет на своем заседании 7 сентября. Проект решения инициирован 11 оппозиционными депутатами.

"Мнения у остальных депутатов разные. Решение будет принято в среду. Ничего не предопределено", - отметил Жаворонков.

По словам председателя горсобрания, Нарва спорит с тем, как был произведен перенос танка. "Мы его хотим вернуть в Нарву, но уже в качестве музейного экспоната. Мы тут полностью согласны с позицией государства. Она до нас донесена, и мы с ней не спорим. Вопрос в том, что это имущество - нарвское. Поэтому логично, если бы оно находилось в музее на территории Нарвы. А не за тридевять земель, в Виймси", - подчеркнул Жаворонков.

Мэр Нарвы Катри Райк ранее заявила, что если большинство членов горсобрания возложит обязательство подать в суд на городскую управу, она покинет свой пост.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: