Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Председатель Нарвского горсобрания о словах Стальнухина: навешивание ярлыков ведет в никуда

6 сентября 2022
рубрика: Нарва

Председатель Нарвского городского собрания Владимир Жаворонков осудил слова одного из лидеров нарвской оппозиции, центриста Михаила Стальнухина, который, выражая свое мнение в связи с переносом советских памятников, назвал руководителей государства "фашистами". По словам Жаворонкова, навешивание ярлыков ведет в никуда.

"Для меня Михаил Стальнухин - это не политик. Однозначно. Потому что те высказывания и оскорбления, которые он допускает, выходят за рамки всего. Подобные высказывания, которые Эстония вдруг неожиданно для себя открыла и обнаружила, они произносятся уже достаточно давно. Меня они, допустим, не удивляют. Что с ним сделает его Центристская партия, это ей решать. Я сам беспартийный", - прокомментировал высказывания Стальнухина Владимир Жаворонков.

Депутат Рийгикогу и Нарвского горсобрания Стальнухин заявил в русскоязычном видео, размещенном в социальных сетях, что считает нацистами тех, кто сносит памятники советским солдатам и назвал членов правительства и премьер-министра Каю Каллас (Партия реформ) фашистами.

В субботу, 3 сентября, председатель Центристской партии Юри Ратас осудил слова Стальнухина и сказал, что правление партии обсудит исключение депутата Рийгикогу из рядов центристов.

"То, что этот человек выразил мнение достаточно большой части нарвитян, к сожалению, это так. Нарвитяне задеты, и в этом плане, к сожалению, такие радикальные высказывания находят отклик. Это очень грустно. С моей точки зрения, навешивание ярлыков ведет в никуда. Это абсолютный тупик. Так мы подойдем к конфликту, взаимной враждебности", - отметил Жаворонков.

Жаворонков назвал "выхлоп" Стальнухина началом индивидуальной избирательной кампании.

"Он делает ставку на радикалов, потому что все остальные слои населения уже примерно поняли, что такое Михаил Стальнухин в нарвской политике. За счет радикалов он может набрать больше голосов, чем на предыдущих выборах. Это грустно и прискорбно, потому что это совершенно неконструктивная линия поведения. Но эта часть населения есть. И сейчас мы попытались донести до правительства, что некоторые силовые шаги, которые были сделаны, на наш взгляд, был абсолютно излишни. Они дали пищу как раз этим радикальным проявлениям", - подчеркнул Жаворонков, который в составе делегации нарвских депутатов встретился в Таллинне с премьер-министром Каей Каллас.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: