Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Алексей Евграфов перед встречей с Каей Каллас: надеюсь, что нас выслушают

5 сентября 2022
рубрика: Нарва

Председатель комиссии Нарвского горсобрания по историческому наследию Алексей Евграфов выразил надежду, что после запланированной на вторник встречи в доме Стенбока с премьер-министром Каей Каллас (Партия реформ) возникнет диалог и что члены комиссии будут услышаны. Независимо от результатов встречи нарвские депутаты планируют подать в суд на государство.

"Надеюсь, что эта встреча будет отличаться от той, когда премьер-министр посетила Нарву. В Нарве был монолог премьер-министра, она не пыталась с нами договориться. Надеюсь, что завтра нас выслушают. Попробуем услышать друг друга и понять, о чем мы говорим", - сказал Алексей Евграфов в интервью ERR.

По словам Евграфова, он не ожидает, что правительство по итогам встречи вернет танк "Т-34" из Военного музея Виймси в Нарву.

"Если правительство приняло решение убрать танк, было бы глупо ожидать, что оно немедленно вернет танк", - сказал он.

Евграфов сообщил, что на встречу с Каей Каллас отправятся 17 депутатов Нарвского горсобрания.

Правительство хочет обсудить дальнейшие планы

Советник правительства по СМИ Евгения Вяря сообщила ERR, что целями встречи Каллас с представителями Нарвского горсобрания является обмен информацией и сотрудничество между государством и местным самоуправлением.

"На предыдущей встрече основное внимание уделялось уместности памятников с советской военной символикой в ​​общественном пространстве Эстонии, цель встречи во вторник - обсудить дальнейшие планы", - сказала Вяря.

Депутаты все еще хотят обратиться в суд

Евграфов сказал, что депутаты горсобрания все еще планируют обратиться в суд, чтобы выяснить, были ли действия правительства по переносу танка и демонтажу других памятников законными.

"Если бы суд был на нашей стороне, мы могли бы уже продолжать говорить о том, что танк можно вернуть в Нарву, но уже как музейный экспонат, а не как памятник на старое место. И тогда бы получилось восстановить разрушенные памятники", - сказал Евграфов.

Журналист ERR спросил, что произойдет, если суд признает действия правительства законными. "Тогда мы должны принять это", - ответил Евграфов.

Следующее заседание Нарвского горсобрания состоится в среду, 7 сентября. Депутаты от оппозиции подготовили проект решения горсобрания, который ставит перед горуправой задачу обратиться в суд.

Стальнухин, который является членом фракции Центристской партии Рийгикогу и членом Нарвского горсобрания, заявил в русскоязычном видео, размещенном в социальных сетях, что считает нацистами тех, кто сносит памятники советским солдатам и назвал членов правительства и Каю Каллас фашистами.

Евграфов критически отнесся к этому высказыванию. "Я не поддерживаю это, потому что национализм не равен нацизму и фашизму. Это разные вещи. Я думаю, что это были слишком резкие слова", - сказал Евграфов.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: