Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Райк дала оценку народной инициативе по нарвскому танку: ее рассмотрение невозможно из-за языка

2 сентября 2022
рубрика: Нарва

Нарвская горуправа дала оценку представленного в качестве народной инициативы проекта решения горсобрания о памятнике-танке "Т-34". Горуправа считает, что дальнейшее рассмотрение проекта невозможно, так как он не соответствует предъявляемым законодательством языковым требованиям и правилам делопроизводства местного самоуправления.

Цель народной инициативы - вернуть памятник-танк в Нарву. Свою оценку горуправа, подпись под которой поставила мэр Нарвы Катри Райк, дала 29 августа.

"9 августа в Нарвскую городскую управу при посредничестве Нарвского горсобрания был передан представленный в качестве народной инициативы проект решения "О монументе "Танк Т-34". В соответствии со статьей 32 (2) Закона об организации местного самоуправления (KOKS) инициатива подается в муниципальную или городскую управу в виде проекта, к которому прилагается список инициаторов. Если инициированный вопрос относится к компетенции горсобрания, то горуправа в месячный срок выносит его на решение горсобранию вместе со своей позицией", - отмечается в оценке.

"Городская управа считает, что дальнейшее рассмотрение проекта невозможно, так как он не соответствует предъявляемым законодательством языковым требованиям и правилам делопроизводства местного самоуправления", - подчеркивается в документе.

Горуправа сослалась на соответствующие статьи в Законе об языке и Законе об организации местного самоуправления.

Оценка горуправы удивила лидера оппозиционной фракции горсобрания "На благо Нарвы" Алексея Евграфова.

"За эту инициативу отдали подписи несколько тысяч жителей Нарвы, и мэр города не берет ее в делопроизводство и не учитывает мнение людей из-за того, что инициатива была составлена на русском языке. Напомню, за Райк на муниципальных выборах проголосовали 4500 человек, из них больше 90% русскоязычных", - сообщил rus.err.ee Евграфов.

16 августа по распоряжению правительства Эстонии с целью обеспечить общественный порядок и внутреннюю безопасность советский памятник-танк демонтировали в Нарве и перевезли в военный музей Виймси.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: