Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Жаворонков об обращении в суд на государство и приглашении Каллас: надеемся найти общий язык

31 августа 2022
рубрика: Нарва

Оппозиция Нарвского горсобрания на следующей неделе решит, обратится ли она в суд на государство в связи с перемещением из Нарвы советских военных памятников.

По состоянию на 31 августа оппозиция Нарвского горсобрания еще не приняла решения по поводу обращения в суд, сообщил ERR председатель Нарвского горсобрания Владимир Жаворонков. "Горсобрание проведет внеочередное заседание 7 сентября, а затем мы решим, что делать", – сказал Жаворонков.

Внеочередному заседанию совета будет предшествовать встреча нарвских властей с премьер-министром Каей Каллас в Доме Стенбока. Ожидается, что на встрече будет достигнут консенсус. "Премьер-министр впервые приглашает руководство Нарвы в Дом Стенбока. Для нас это большая честь и хороший знак", – сообщил Жаворонков.

"Нарва также заинтересована в тесном сотрудничестве с государством, чтобы ситуация, которая была пару недель назад, больше не повторилась. Это не отвечает интересам ни города, ни страны", – заявил председатель горсобрания.

"Мы знаем, что эстонский язык является в Эстонии государственным языком, но надеемся, что мы также найдем общий язык", – добавил он.

Жаворонков ранее пояснил ERR, что обращение в суд обусловлено желанием узнать, было ли решение правительства о перемещении танка законным. "Я хочу, чтобы орган, за которым последнее слово на территории Эстонии, то есть суд, сказал свое слово. Если все было полностью законно, и все соответствовало нашей Конституции, то мы, нарвитяне, принимаем это близко к сердцу, но хотим объяснения", – сказал тогда Жаворонков.

Мэр Нарвы Катри Райк пообещала уйти в отставку, если горсобрание подаст в суд на государство, потому что не считает это оправданным. 

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: