Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Катри Райк: я уйду в отставку, если решат, что город должен обратиться в суд по поводу танка

28 августа 2022
рубрика: Нарва

Мэр Нарвы Катри Райк сказала, что подаст в отставку, если Нарвское горсобрание поручит горуправе обратиться в суд по поводу переноса памятника-танка в Военный музей Виймси.

"Я публично заявила, что не считаю правильным обращаться в суд. Основная причина в том, что горсобрание упустило возможность самостоятельно заняться этим вопросом, - сказала Катри Райк в интервью Delfi. - После драки кулаками не машут".

На днях председатель горсобрания Нарвы Владимир Жаворонков направил премьер-министру Кае Каллас письмо, в котором обвинил ее в нарушении конституции и потребовал документы, подтверждающие демонтаж советских памятников в Нарве. В ответ Каллас пригласила членов горсобрания на встречу в столицу.

Райк сообщила, что встреча премьер-министра и Нарвского горсобрания запланирована на 6 сентября. После этого должно состояться внеочередное заседание горсобрания, на котором будет решаться, следует ли городу Нарве подать в суд - как на Департамент полиции и погранохраны, так и на правительство.

Что сделает Райк, если горсобрание решит, что город должен подать в суд?

"Тогда мне ничего не остается, кроме как подать в отставку, потому что я не желаю брать на себя ответственность за эту юридическую эпопею", - сказала Райк и добавила, что она также рассказала о своей позиции другим местным политикам.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: