Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Полиция прервала митинг в Нарве в поддержку возвращения советских памятников

27 августа 2022
рубрика: Нарва

Полиция прервала проходивший в субботу в Нарве митинг в поддержку возвращения советских памятников, так как на мероприятии была представлена ​​военная символика и нарушены требования по организации публичного собрания.

В отношении организатора митинга и двух его участников возбуждено дело о проступке, сообщил Департамент полиции и погранохраны.

По словам оперативного руководителя Идаской префектуры Урмаса Эльми, митинг полицией был зарегистрирован, но для предотвращения возможных провокаций мероприятию было уделено повышенное внимание. "Нашей целью было обеспечить общественный порядок на митинге и следить за тем, чтобы мероприятие прошло мирно и без беспорядков. Мы прервали митинг, потому что участвующие в нем люди демонстрировали военную символику и не соглашались ее убрать", — сказал Эльми.

Полиция доставила в участок организатора митинга - 52-летнюю женщину. В отношении неё возбуждено дело о проступке по статье пенитенциарного кодекса, которая касается нарушения требований о проведении публичного собрания. Кроме того, в отношении двух лиц, носивших воинские знаки различия, возбуждено дело о проступке по статье пенитенциарного кодекса, которая касается возбуждения ненависти.

"Мы оцениваем риски и угрозу общественному порядку по каждому публичному собранию, мы беседовали с организаторами митинга. Мы предварительно пообщались с ведущим сегодняшнего мероприятия, объяснили возможные опасности и напомнили, что в Эстонии не разрешено использование военной символики и разжигание ненависти. Мы также пояснили, что ответственность за соблюдение всех требований, установленных для организации общественного собрания, лежит на организаторе собрания".

Полиция ежедневно обращает внимание на использование пропагандирующей войну символики, разговаривает с людьми, использующими эту символику, и объясняет, что это имеет провокационный эффект. Если человек не согласен убрать символ, полиция реагирует решительно и, как правило, возбуждается дело о проступке.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: