Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Максим Ильин: на восстановление мола в Нарва-Йыэсуу требуется три миллиона евро

25 августа 2022
рубрика: Нарва

Мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин просит у государства три миллиона евро на восстановление исторического мола, расположенного рядом с устьем пограничной реки. По его словам, реновация мола укрепит эстонскую идентичность местного населения.

В своем обращении к премьер-министру Кае Каллас мэр Нарва-Йыэсуу отметил, что необходимо повышать как эстонскую идентичность местного населения, так и интерес к региону Нарва-Йыэсуу.

Он подчеркнул, что один из способов сделать это - восстановить исторический мол в Нарва-Йыэсуу.

"Этот шаг позволил бы заложить фундамент для появления важного берегового ориентира", - написал Ильин в обращении к Каллас, добавив, что восстановление пирса также позволит улучшить самовосприятие местных жителей.

Мэр Нарва-Йыэсуу рассказал, что стоимость строительства пирса составляет почти семь миллионов евро. Три миллиона из них должны быть выделены из региональных фондов ЕС по повышению конкурентоспособности и один миллион - из госбюджета Нарва-Йыэсуу, но, чтобы реализовать проект в течение года, необходимо софинансирование со стороны государства в размере трех миллионов евро.

"Старый пирс полностью разрушен", - подчеркнул мэр Нарва-Йыэсуу.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: