Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Нарвский танк и другие советские военные памятники перейдут в собственность государства

23 августа 2022
рубрика: Нарва

Правительство дало добро Департаменту полиции и пограничной охраны на передачу в государственную собственность нарвского танка и частей других военных памятников, вывезенных из Нарвы и Нарва-Йыэсуу 16 августа.

Департамент полиции и пограничной охраны в свою очередь передаст имущество Министерству обороны, которое будет хранить его в Эстонском военном музее, сообщила во вторник пресс-служба правительства.

В дополнение к танку Т-34, уже хранящемуся в Эстонском военном музее, в экспозицию музея как государственная собственность будут включены красная звезда, снятая с обелиска Красной армии в Нарвском замковом парке, и две мемориальные доски, металлическое панно, снятое с монумента "Три штыка", красная звезда и памятная табличка, снятые с братской могилы погибших во Второй мировой войне на территории между рекой Нарва и бастионом Виктория, а также якорь и памятный камень, снятые с памятника советскому десанту в Мерикюла.

Ранее указанные элементы носили статус "взятые на хранение" полицией.

Напомним, правительство приняло принципиальное решение убрать военные памятники, установленные оккупационной советской властью, из публичного пространства до конца этого года. Конкретный график и очередность будут зависеть от готовности местных самоуправлений и логистических планов. Перезахоронение военных могил осуществляется в сотрудничестве с местными самоуправлениями и в соответствии со всеми международными обязательствами по охране культурного наследия и обеспечению покоя погибших, которые взяла на себя Эстония

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: