Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Предприятию Enefit Power предстоят напряженные переговоры о зарплате

22 августа 2022
рубрика: Нарва

Находящемуся в Ида-Вирумаа дочернему предприятию Eesti Energia – Enefit Power – предстоят напряженные переговоры о заработной плате. Стороны, однако, надеются прийти к консенсусу.

На предприятии Enefit Power сейчас работают порядка 1800 сотрудников, при этом 500 из них были наняты в начале этого года. В наши смутные времена сланцевая энергетика вновь становится актуальной, поэтому в компании намерены в этом году трудоустроить еще пару сотен человек. Рост цен, однако, диктует и требования к заработной плате, передает "Актуальная камера".

"Понятно то, что инфляция очень высокая, людям трудно справляться и мы это все понимаем, но расходы на электроэнергию составляют большую часть инфляции и если наши расходы еще больше, то инфляция будет еще быстрее", – сказал председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.

По словам профсоюзных деятелей, помимо инфляции, некоторых работников очень тревожит судьба советских памятников, что в целом не прибавляет атмосфере спокойствия.

"Эмоции людей мы не можем свести на нет, и, к сожалению, не все идет гладко, но все-таки на рабочем месте мы стараемся не смешивать политику и рабочие моменты. Мы хотим, чтобы на работе были только рабочие моменты", – сказала член правления Профсоюза шахтеров и энергетиков Марина Лукьянова.

Посетивший в понедельник предприятие министр здоровья и труда Пеэп Петерсон считает, что в эти непростые времена нарвитянам необходимо чувство уверенности в завтрашнем дне.

"Всем нужна перспектива. Всем нужно чувство, что они будут защищены уже этой зимой, что цена на энергию нас не убьет, что работа останется и придет зарплата", – констатировал Петерсон.

Новый виток переговоров по заключению коллективного трудового договора состоится этой осенью.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: