Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Денис Ларченко: я буду поддерживать Катри Райк на посту мэра Нарвы

22 августа 2022
рубрика: Нарва

Депутат Нарвского горсобрания от партии Eesti 200 Денис Ларченко заявил, что несмотря на выход из коалиции, он продолжит поддерживать Катри Райк на посту мэра города.

"Я буду поддерживать Катри Райк на посту мэра. Я не буду ратовать за то, чтобы сгонять ее с этого места. Потому что не вижу другой альтернативы", - сказал Денис Ларченко в передаче "Летний горизонт".

При этом, по словам Ларченко, Райк несет ответственность за то, что Нарве не удалось самой решить вопрос переноса нарвского памятника-танка.

"Частично несем мы все ответственность - и депутаты горсобрания, и мэр города. Катри все-таки была лидером тех депутатов, которые составляют самую большую фракцию в горсобрании. И соответственно их динамика посещений горсобраний также частично лежит и на ее совести", - подчеркнул Ларченко.

В четверг, 18 августа, партия Eesti 200 в лице Ларченко сообщила, что выходит из коалиции Нарвского горсобрания, потому что различия в культуре управления и ценностях с представителями "Списка Катри Райк" оказались непреодолимыми. Последней каплей, по словам Ларченко, стало обращение председателя Нарвского горсобрания Владимира Жаворонкова к премьер-министру Кае Каллас о незаконности решения правительства о демонтаже установленных на территории Нарвы советских военных памятников.

В Нарвском горсобрании 31 депутат. В коалицию теперь официально входит только созданная на основе "Списка Катри Райк" фракция Narva Tulevik (14 человек). Eesti 200 представляют два депутата - Ларченко и зампред горсобрания Наталья Умарова, которая еще не приняла окончательное решение по уходу из коалиции.

Оппозиция состоит из фракций "На благо Нарвы" (7) и Kesk (6). Еще два человека не входят ни в одну из фракций - Яна Кондрашова и Анна Коваленко.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: