Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Судебное следствие по делу Сергея Горлача будет открытым, политик не признал себя виновным

22 августа 2022
рубрика: Нарва

В понедельник в Нарвском доме Вируского уездного суда началось судебное следствие по уголовному делу муниципального политика Сергея Горлача и Наталии Симоновой. Защитник Симоновой Мерике Алликмяэ ходатайствовала о том, чтобы процесс был закрытым.

Однако судья посчитал, что для этого нет никаких законных оснований и отклонил ходатайство. Прокурор также сказал, что не видит оснований для рассмотрения дела за закрытыми дверями.

Алликмяэ свое ходатайство аргументировала необходимостью защитить данные о здоровье Симоновой.

Ранее Сергей Горлач планировал защищать в суде себя сам, но теперь к его защите подключился адвокат Илья Зуев.

В начале судебного процесса Сергей Горлач заявил, что не признает себя виновным. По словам Зуева, предъявленное его подзащитному обвинение не является обоснованным.

Симонова признала себя виновной.

Согласно обвинительному заключению, Сергей Горлач, баллотировавшийся в Нарвское горсобрание на местных выборах 2021 года, оказывал влияние на избирателей, чтобы они голосовали за него. По версии следствия, с этой целью он и член правления НКО "Нарвское объединение людей с профзаболеваниями" Наталия Симонова организовали поездку для 40 человек из Нарвы в Тойла, где для участников была организована экскурсия, а также посещение спа-центра и пикник. Посещение спа-центра и экскурсию оплатил Сергей Горлач, а пикник и транспорт были профинансированы упомянутым выше НКО.

Согласно собранным доказательствам, Симонова проинструктировала участников перед выездом на природу взять с собой удостоверения личности и пин-коды от ID-карт. После экскурсии людей по одному приглашали в заднюю часть автобуса, где им предоставлялась возможность проголосовать за Сергея Горлача на ноутбуке последнего. Это якобы сделали 17 человек.

Сам Сергей Горлач ранее в беседе с rus.err.ee прокомментировал обвинение следующим образом: "Для меня было ожидаемым, что расследование завершится предъявлением обвинения. Я это предполагал с первого дня. Я ознакомился с обвинительным актом. Он основан на субъективных представлениях прокуратуры и следствия, поэтому буду доказывать в суде свою невиновность. Считаю себя невиновным".

По словам Горлача, прокуратура не предлагала ему идти на сделку со следствием.

На выборах в Нарве реформист (на тот момент) Сергей Горлач баллотировался в списке избирательного союза нынешнего мэра Катри Райк, получив 408 голосов. До выборов он рассматривался как кандидат на пост председателя горсобрания, но после того как стало известно об уголовном деле коллеги по списку отказались от сотрудничества с ним.

Сейчас Сергей Горлач входит в состав оппозиционной фракции "На благо Нарвы", возглавляемой экс-мэром Нарвы Алексеем Евграфовым.

24 апреля Горлач покинул Партию реформ.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: