Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Жаворонков: я не исключаю создания новых фракций в Нарвском горсобрании

18 августа 2022
рубрика: Нарва

Партия Eesti 200 вышла из коалиции Нарвского городского собрания. Партнеры разошлись из-за потери Нарвой памятника-танка. Власть в Нарве пока еще в руках избирательного союза Катри Райк, но перевес голосов незначительный.

По словам руководителя Нарвского отделения партии Eesti 200 Дениса Ларченко, главная причина развала коалиции кроется в последнем заседании городского собрания, на котором должна была решаться и не решилась судьба памятника-танка.

"Решался очень важный вопрос, останется ли танк в Нарве или он уедет. Вопрос провалился как раз-таки из-за нехватки голосов от коалиции. Такие вещи я считаю неуместными и неприемлемыми, когда решаются настолько важные вопросы для жизни города и горожан", - сказал Ларченко.

Уход партнеров ставит нарвскую коалицию в тяжелое, но не в безвыходное положение. По списку Eesti 200 в горсобрание прошло два человека, а коалицию пока покидает только Ларченко. Заместитель председателя городского собрания Наталия Умарова решение об уходе из коалиции пока не приняла. Так что небольшой перевес у правящих пока есть.

"На данный момент я считаю, что у нас есть 16 голосов, но это конечно тот социальный минимум, который очень тревожный и мы должны расширяться. То есть, скорее всего, мы сейчас будем делать предложения о расширении нашей коалиции. Я не исключаю создания новых фракций, не исключаю совершенно. Жизнь покажет", - сказал председатель городского собрания Владимир Жаворонков.

Ларченко также считает, что вызванный переносом памятников кризис может изменить баланс сил в городском собрании и стать причиной создания новых фракций.

Ближайшее заседание Нарвского городского собрания состоится на следующей неделе.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: