Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Жители Нарвы продолжают дежурить у памятника-танка, пытаясь не допустить его переноса

5 августа 2022
рубрика: Нарва

Жители Нарвы продолжают дежурить у памятника-танка, пытаясь не допустить его переноса, как того хочет правительство страны. Нарвские политики считают, что ситуацию можно решить более мирным путем. Опрошенные "Актуальной камерой" местные жители опасаются, что напряженность вокруг памятника может вылиться в прямой конфликт.

Уже третий день жители Нарвы несут дежурство возле советского танка. По словам собравшихся, их задача в том, чтобы предотвратить провокации и не дать правительству повод убрать памятник, передает "Актуальная камера".

"Были провокации, и мы стараемся их избежать. Сейчас предупреждаем людей, которые приезжают сюда, особенно с детьми, что какой-нибудь провокатор может их толкнуть. Это ЧП, а любое происшествие - повод для правительства убрать танк. Нас отсюда выгонят и танк уберут", - заявил житель Нарвы Вячеслав Говорухин.

Представители Нарвского горсобрания обратились к правительству Эстонии с просьбой решить проблему мирным путем - то есть со всеми почестями переместить танк в случае, если его невозможно будет оставить на старом месте. Мнение представителей различных фракций было единодушным.

"Понятно, чем руководствуется правительство, но вначале хотелось бы диалога. И лишь потом категоричные заявления. Но слова сказаны. Я так понимаю, решение тоже принято. Теперь нам нужно принять решение, которое позволит оставить танк на территории Нарвы, а в каком виде и где - надо обсуждать", - заявил председатель фракции "На благо Нарвы" Алексей Евграфов.

В пятницу полиция установила возле памятника запрещающие стоянку автомобиля знаки, чтобы избежать сложной дорожной ситуации. Полицейские просят жителей Нарвы сохранять спокойствие и не поддаваться провокациям.

"На данный момент нет конкретного решения правительства Эстонии о переносе танка в другое место. Если это решение будет принято и будет готов конкретный план, мы будем действовать. Когда примут решение, мы должны будем выполнить его сразу, требуя его выполнения от людей и используя все ресурсы", - заявил руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп.

Жители Нарвы опасаются провокаций и боятся, что затягивание обострившейся ситуации может перерасти в конфликт.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: