Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Аавиксоо о нарвском танке: эту проблему можно было бы решить до конца лета

5 августа 2022
рубрика: Нарва

Конечно, нарвский танк следует убрать, и чем быстрее, тем лучше, убежден Яак Аавиксоо, занимавший пост министра обороны во время событий Бронзовой ночи.

"В случае с нарвским памятником самое главное – то, что будет дальше. Было бы лучше, если бы нарвское горсобрание само поняло, что в нынешней ситуации это неизбежность, и смогло бы принять свое решение избавиться от этой истории, за которую они судорожно держатся, и, как говорится, совместно начать строительство будущего", – заявил Аавиксоо в передаче Vikerhommik.

Он считает второстепенным вопрос о судьбе танка, который предлагают сдать на металлолом или отправить в музей: "Конечно, в нем не должно остаться символической ценности. С другой стороны, нет смысла использовать этот памятник, чтобы как-то выпустить эмоции".

По его мнению, перемещение танка возможно таким образом, чтобы общественность была информирована о точном времени проведения, но сделать это можно только после того, как будут заранее сведены к минимуму все риски, возможные провокации и недовольство. Аавиксоо также отметил, что особенное мероприятие с выступлениями и прессой – не лучший вариант.

"Давайте отпустим это и продолжим реализацию целей и ценностей, ради которых Эстонская Республика была создана вместе с Нарвой", – сказал бывший министр.

По сравнению с переносом Бронзового солдата в 2007 году ситуация сейчас, по оценке Аавиксоо, иная, поскольку есть более широкое понимание того, что танк оттуда следует убрать.

Он считает, что танк следует убрать по возможности быстро: "Эту проблему можно было бы решить до конца лета". 

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: