Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Ляэнеметс обещает нарвитянам компенсировать перенос танка новыми социальными объектами

1 августа 2022
рубрика: Нарва

Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс считает, что памятник-танк надо убрать с берега Наровы и найти ему новое место. Нарвитянам компенсируют потерю новыми социальными объектами и низкими тарифами. В понедельник, 1 августа, министр встретился по этому поводу с мэром Нарвы Катри Райк.

По мнению министра внутренних дел Лаури Ляэнеметса, с началом войны в Украине символическая значимость нарвского танка резко изменилась и советская боевая машина не может более стоять на почетном месте, передает "Актуальная камера".

"Танк, как символ агрессии, в качестве памятника неуместен, особенно как память о погибших. В этом вопросе правительство должно быть единогласно и танку нужно найти новое место", - сказал министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс.

Куда танк увезти, каким образом это сделать, какое законное обоснование придумать, чтобы переместить собственность города Нарвы, на эти вопросы министр ждет ответа от специальной комиссии при правительстве.

Чтобы хоть как-то сгладить горечь от потери, нарвитянам обещают построить новую больницу, жилые здания и удержать рост тарифов на тепло.

"Так нельзя, что правительство только забирает, хотя это необходимо, но правительство должно что-то сделать и для людей. Это вопрос не только безопасности, но и социального выживания", - пояснил Ляэнеметс.

"Я не называла бы это обменом, это звучит очень плохо. Мы должны просто посмотреть правде в лицо и понять, что сегодняшняя коалиция на уровне государства решила, что танк надо убрать. Поэтому я очень жду, чтобы государство сказало, кто этот министр или какое ведомство будет заниматься вопросом танка. И тогда этот человек должен приехать сюда и встретиться с фракциями гособрания и с народом", - считает мэр Нарвы Карти Райк.

По словам министра внутренних дел Лаури Ляэнеметса, точного графика действий по поводу переноса танка еще нет, но и тянуть с этим вопросом государство не намерено.

По мнению мэра Нарвы Катри Райк, одним из вероятных мест, куда нарвский танк можно было бы перенести, стоит рассмотреть музей военной истории в Синимяэ

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: