Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Экс-мэр Нарвы Антс Лийметс: я оставил бы танк на месте

1 августа 2022
рубрика: Нарва

Заместитель председателя Нарвского эстонского общества Антс Лийметс, проработавший много лет городским секретарем Нарвы и бывший даже ее мэром, уверен, что воевать с памятниками не нужно. По его словам, власти могли бы просто поставить рядом с советским танком-памятником в Нарве инфостенд про оккупацию Эстонии.

Антс Лийметс предвидит, что если сейчас убрать советские памятники, то через полвека в Эстонии никто не будет и помнить, что была такая 50-летняя оккупация и какие события ее сопровождали, передает "Северное побережье".

"Народ забывает историю очень быстро. Интересно, например, сколько сегодняшних нарвитян помнят, где в городе стояли памятники Ленину. Я оставил бы танк на месте, только надо добавить к нему информацию про оккупацию", - высказался Лийметс.

Как писал ранее rus.err.ee, на государственном уровне сейчас продолжаются споры о судьбе советского памятника-танка в Нарве.

В середине июля расположенный на острове Хийумаа военный музей Тахкуна обратился в Нарвское городское собрание с просьбой передать ему советский танк-памятник, установленный в черте города.

"У городских властей, а также у городского собрания нет планов перенести танк", - заявила тогда в интервью ERR мэр Нарвы Катри Райк.

Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс считает, что танк нужно убрать из Нарвы.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: