Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Жаворонков об идее передать нарвский танк музею Хийумаа: надо провести референдум

31 июля 2022
рубрика: Нарва

Председатель Нарвского городского собрания Владимир Жаворонков обещает выслушать мнения представителей всех фракций представительного органа, прежде чем отвечать на предложение расположенного на острове Хийумаа военного музея Тахкуна с просьбой передать ему советский танк-памятник, установленный в черте города.

Сам Жаворонков выступает за проведение референдума для решения судьбы танка, тем более что этого требуют тысячи нарвитян, подписавших соответствущую петицию, сообщают в воскресенье радионовости ERR со ссылкой на "Северное побережье".

Он с некоторым сарказмом относится к предложению представителей Хийумааского военного музея подарить им памятник-танк, поскольку, по его мнению, хийумаасцы не имеют ничего общего с нарвскими памятниками. Жаворонков планирует собрать все фракции городского собрания, чтобы обсудить, как реагировать на предложение хийумаасцев.

Он подчеркнул, что решение о судьбе танка принимает Нарвское городское собрание, и у его членов разные мнения на этот счет.

В течение этой недели дозвониться до Владимира Жаворонкова rus.err.ee не удалось.

Как писал rus.err.ee, в среду, 19 июля, расположенный на острове Хийумаа военный музей Тахкуна обратился в Нарвское городское собрание с просьбой передать ему советский танк-памятник, установленный в черте города.

"Аналогичное ходатайство 19 июля мы отправили Нарвской городской управе. В ответ нам сообщили, что управа не получала от городского собрания задания передавать или отчуждать танк-памятник Хиймааскому военному музею Тахкуна. Из этого ответа следует, что дело стоит за соответствующим решением горсобрания", - написал член правления музея Айн Тяхисте.

Он заверил, что если Нарва решит передать музею танк-памятник, то последний оплатит все расходы по его транспортировке.

"У городских властей, а также у городского собрания нет планов перенести танк", - сказала ранее в интервью ERR мэр Нарвы Катри Райк.

Бывший мэр Нарвы, ныне председатель оппозиционной фракции "На благо Нарвы" в местном городском собрании Алексей Евграфов не поддерживает передачу расположенного в черте города советского танка-памятника военному музею.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: