Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Нарвский танк по-прежнему остается предметом споров

29 июля 2022
рубрика: Нарва

В Нарве в последнее время на повестке дня вопрос: что делать с советским военным памятником - оставить танк в Нарве или убрать.

Городские власти высказываются за то, чтобы оставить все в нынешнем виде. Вопрос, за кем останется принятие решения, сообщает "Актуальная камера".

"Для меня очевидный ответ, что этот вопрос должно решать государство. Понятно, что танк - это собственность Нарвы, и горсобрание также будет принимать какое-то участие. На сегодняшний день я не вижу заявлений ни от одной политической силы в поддержку снятия памятника. Поэтому больше работы будет у государства, если оно захочет провести такие работы", - сказал депутат горсобрания Нарвы (партия Eesti 200) Денис Ларченко.

Мэр Нарвы Катри Райк также подтвердила, что городские власти не будут переносить из города танк, установленный в качестве памятника советским войскам. Райк дала понять, что подавляющее большинство нарвитян выступило бы против этого. Кроме того, в городе есть масса иных проблем. С этим согласны и другие депутаты.

"Мне кажется, что определенному слою населения очень интересно посмотреть на то, как мы здесь в Нарве будем реагировать на какие-то вбросы информации. Ведь данная проблема стоит неслучайно", - отметила депутат горсобрания Нарвы (Центристская партия) Татьяна Стольфат.

Большинство жителей Нарвы считают, что трогать танк нельзя. Всего 5% нарвитян высказалось за то, чтобы провести опрос о судьбе танка. Люди считают, что памятник нельзя вывозить из города, каким было предложение военного музея с Хийумаа.

Сыгравшие в пятницу свадьбу молодожены Илья и Виктория отметили, что хотя традиция фотографироваться у танка уходит в прошлое, памятник трогать нельзя.

Судьба нарвского танка, таким образом, пока не ясна.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: