Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Россия сняла запрет на пересечение наземных границ, но попасть в страну по-прежнему непросто

15 июля 2022
рубрика: Нарва

В пятницу Россия сняла запрет на пересечение наземных границ, введенный более двух лет назад, в разгар пандемии. Все это время большинство российских граждан могли покинуть свою страну только на самолетах. Для иностранцев возможности попасть в Россию тоже были ограничены.

Большого скопления людей у Нарвского погранпункта в пятницу не наблюдалось, хотя число пересекающих границу растет уже несколько месяцев, сообщила "Актуальная камера".

Пограничники готовятся к наплыву россиян: как тех, кто едет с шенгенской визой отдыхать в Эстонию, так и транзитных путешественников, направляющихся в Таллиннский аэропорт и оттуда - в другие страны. Начальник Нарвского погранпункта Марек Лийва предупреждает: на контроле и сейчас очереди, но они могут еще увеличиться.

"Мы усилили погранконтроль и очень тщательно профилируем и интервьюируем тех людей, которые хотят приезжать в Эстонию или Шенгенскую зону", - рассказал Лийва.

К наплыву гостей готовятся и ида-вируские спа и отели. "Число туристов растет. Ида-Вируские отели и спа говорят, что стремительного скачка пока нет, но после снятия ограничений в какой-то мере рост обязательно будет", - рассказала координатор Туристического кластера Ида-Вирумаа Кадри Ялонен.

Возможности граждан Эстонии, желающих попасть в Россию, по-прежнему ограничены. С пятницы должно было возобновиться оформление туристических виз, но этого не произошло.

В визовой секции посольства России в Эстонии пояснили, что выдают туристические визы с середины июня, но только для тех, кто путешествует в Россию на самолете через третьи страны. Получить ее, например, для поездки на автобусе в Петербург по-прежнему невозможно. Сейчас и консульство, и визовый центр, и турфирмы ждут пояснений от российского МИДа.

По словам директора туристического бюро Nolta-Tur Миры Ким, от желающих получить российскую визу нет отбоя.

"Всю неделю туристы постоянно спрашивают о том, можно ли получить российскую визу. Сегодняшний день не исключение. Никакого регламента по приему туристических виз на данный момент нет. Консульство никак не озвучивает эту ситуацию, а визовый центр нам говорит, что станет что-то ясно 18 числа. Пока ничего не понятно", - прокомментировала ситуацию директор Nolta-Tur Мира Ким.

Также пока нет информации и о том, начнут ли российские власти вновь выдавать электронные визы для поездок в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: