Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Нарве объявлена чрезвычайная ситуация в сфере отопления

8 июля 2022
рубрика: Нарва

Нарвская мэрия своим решением в пятницу ввела в городе чрезвычайную ситуацию в сфере отопления.

Учитывая то обстоятельство, что поставщик теплоэнергии в приграничном городе - государственная компания Enefit Power - не смогла заключить контракт на поставку газа на следующий год, так как предложений по объявленному тендеру не поступило, городская кризисная комиссия провела в пятницу заседание, на котором рассматривался вопрос об определении чрезвычайной ситуации в сфере отопления, сообщают радионовости ERR.

"Мы приняли решение объявить от имени городской управы о том, что у нас чрезвычайная ситуация. В данный момент у Enefit Power есть газ для отопления города, но мы не знаем, успеет ли газ до нас дойти, если риски повысятся", - сказала мэр Нарвы Катри Райк.

Основываясь на этом решении, Enefit Power будет ходатайствовать перед Департаментом окружающей среды о выдачи разрешения на использование сланцевого масла в производстве тепла для Нарвы.

"Я надеюсь, что такое разрешение департамент выдаст. Но своим решением мы хотим показать всем государственным ведомствам и министерствам, что Нарва требует внимания в ситуации, когда газ дорожает. Дай Бог, чтобы этот газ был бы доступным. Сейчас мы ищем и другие решения. Думаю, что мы поступаем правильно. И вовремя", - заключила Катри Райк.

В случае производства теплоэнергии на сланцевом масле, как считает мэр Нарвы, это позволит сохранить существующие цены на теплоэнергию.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: