Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Eesti Gaas: в Эстонии нет дефицита газа

8 июля 2022
рубрика: Нарва

Разговоры о том, что в Эстонии наблюдается дефицит запасов газа, не соответствуют действительности, заявил член правления компании Eesti Gaas Рауль Котов.

По его словам, запасы газа в Эстонии достаточны и поставки этого вида топлива продолжаются. Тот факт, что поставщики делают неоднократные заказы и ведут переговоры, это обычная практика, добавил Котов, слова которого в пятницу приводят радионовости ERR.

Комментируя заявления властей Нарвы о том, что в городе из-за нехватки газа может быть объявлено чрезвычайное положение, Рауль Котов сказал, что в данном случае предприятие Eesti Gaas в тендере не участвовало, посчитав, что компания Eesti Energia сумеет обеспечить запасы голубого топлива в рамках своего концерна.

Когда будет организован новый тендер, Eesti Gaas примет в нем участие, чтобы предложить газ и потребителям в Нарве, заверил руководитель.

По словам Котова, клиенты Eesti Gaas могут не беспокоиться по поводу запасов газа на предстоящую зиму. На данный момент три крупные партии сжиженного природного газа для Эстонии поступили на терминал СПГ в Клайпеде.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: