Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Департамент здоровья советует властям Нарвы не убирать красный флаг с городского пляжа

7 июля 2022
рубрика: Нарва

Департамент здоровья накануне отправил в городскую управу Нарвы письмо, посоветовав не убирать красный флаг с пляжа Йоаорг.

Полноценный обмен речной воды у пляжа Йоаорг нарушен из-за проводимых там с прошлого года строительных работ – строится продолжение Нарвского речного променада и возведена дамба для наведения нового моста.

Как сообщает официальный сайт Нарвы, согласно плану строительных работ, временную дамбу, как и строительные материалы для фундамента моста планируют убрать уже в конце этой недели. 

Ранее по итогам визуального осмотра, Департамент здоровья пришел к выводу, что вода у пляжа не циркулирует. Причина: уровень воды для купания ниже уровня труб, предназначенных для циркуляции воды. В месте детского купания визуально замечены признаки цветения и помутнения воды.
 
30 июня специалисты взяли пробу воды определения сине-зеленых водорослей. Согласно результатам, количество обнаруженных в пробе цианобактерий небольшое и не представляет опасности для здоровья.
 
Департамент городского хозяйства заказал микробиологический анализ воды, согласно которому все микробиологические показатели воды в норме. 
 
Возможной причиной кожных раздражений могут быть личинки плоских червей, т. е. церкарии, паразитирующие на птицах. Стоячая вода и присутствие водоплавающих птиц создают благоприятные условия для появления церкарий в водоеме. 
 
Департамент здоровья не рекомендует купаться на пляже Йоаорг, так как вода не циркулирует в достаточном объеме и, в связи с купанием, возможно развитие аллергических реакций.

Как ранее писал rus.err.ee, власти Нарвы последовали рекомендации Департамента здоровья и ввели на пляже режим красного флага.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: