Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Начались съемки интеграционного детектива про Нарву конца 90-х

14 июня 2022
рубрика: Нарва

В Нарве начались съемки интеграционного детектива "Выбор". В фильме заняты как профессиональные актеры, так и выпускники киноакадемии Нарвского дома эстонского языка.

В киношколе обучение на эстонском языке шло два месяца. "За это время участники проекта научились самовыражаться и не боятся камеры", - рассказала в передаче "Летний горизонт" продюсер Юлия Вийрсалу.

Идею снять фильм поддержали и профессиональные актеры - Танель Саар, Герхард Саакс, Александр Жиленко, Марина Малова и Анастасия Пылаева.

Саар играет капитана-таможенника, которому необходимо провести внутреннее расследование. Под подозрением его коллега - девушка, роль которой досталась Пылаевой. Действие происходит в конце 90-х годов.

Для Пылаевой участие в этом проекте - это в некотором роде вызов. Актриса родилась в Украине, окончила театральный вуз в Москве и приехала в Эстонию пять лет назад. Стала учить эстонский язык и уже почти свободно разговаривает.

"Это первый раз, когда играю на эстонском", - отметила Пылаева.

Большинство участников съемочной группы - жители Нарвы, например, художник фильма Татьяна Сонина, которая очень трепетно относиться ко всем предметам и деталям, появляющимся в кадре.

"На самом деле детали - это очень опасная вещь в кино, потому что за деталями может потеряться нечто самое главное. Поэтому один из важных принципов для нас в этой работе внутренняя договоренность с оператором, с режиссером о том, что мы будем довольно минималистично делать картину - чтобы как раз мелкие детали не отвлекали от сути фильма", - подчеркнула Сонина.

Режиссер фильма - Елена Пазилина. "Этот фильм для меня большой вызов, потому, что я коренная нарвитянка. Я родом из той Нарвы, про которую мы снимаем фильм. Это Нарва конца 90-х. Это фильм о границе. Он рассказывает о тех реалиях, в которых мы тогда жили. Слово "криминал" в те времена было очень популярно", - сказала Пазилина.

Для Елены это не основная работа, хотя она и получила образование в области кино и телевидения. В настоящее время она работает в Департаменте полиции и погранохраны следователем.

"Прототип главной героини - это на данный момент очень успешная женщина в нашем городе. Я ее глубоко уважаю, ее знают очень многие нарвитяне. Мы с ней тесно общаемся, и для меня это большая радость, что такая история может быть рассказана посредством большого экрана", - отметила режиссер.

Фильм "Выбор" можно будет увидеть осенью. Его представят на фестивалях PÖFF и KinoFF.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: