Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Жители Нарвы протестуют против закрытия Солдинаской гимназии и детсадов

26 мая 2022
рубрика: Нарва

В четверг, 26 мая, в Нарве возле здания горсобрания собралось более 200 жителей города, которые протестовали против планов городских властей закрыть Солдинаскую гимназию и четыре детских сада.

Собравшиеся предложили мэру города Катри Райк уйти в отставку.

"Это демократия", - сказала Райк, добавив, что Нарве все же придется принять решение о закрытии учебных заведений, поскольку количество детей в городе стремительно сокращается.

Волну негодования горожан вызвали планы властей Нарвы по объединению Солдинаской гимназии с Нарвской школой номер 6, а также по закрытию четырех детских садов.

Нарвитяне не считают разумным перевод учеников из Солдинаской школы в более старое здание 6-й школы.

"Рядом планируют реконструкцию ул. Кереса, по которой будут ездить тяжелые грузовые машины под окнами вот этой школы. И вот там, в центре этого движения будут учиться наши дети. Я поэтому пришла протестовать именно против переноса, а не против объединения школ, против переноса в эту старую школу - ее надо убирать оттуда, а не переводить туда детей", - сказала "Актуальной камере" нарвитянка Татьяна Клюшниченко.

На прошлой неделе ученики Солдинаской гимназии провели пикет возле своей школы. Недовольные нарвитяне собрали более 6000 подписей против планов горуправы.

Местные власти уверяют, что хотят для детей только лучшего, и что один только переезд Солдинаской гимназии в здание нарвской школы №6 позволит сэкономить почти полмиллиона евро в год.

На 27 мая в Нарвском колледже Тартуского университета запланировано открытое обсуждение проекта программы развития муниципальной системы образования города до 2030 года.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Сергея Степанова.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: