Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Смишко: в 2011 году "Транс" предлагал 1000 евро в месяц, "Левадия" давала меньше

12 мая 2022
рубрика: Нарва

Отыгравший четыре сезона за таллиннскую "Левадию" украинский вратарь Роман Смишко, в 2015 году завершивший профессиональную карьеру, вспомнил о том как оказался в Эстонии.

"Зимой 2011 года мне позвонили, не помню уже, кто точно это был, и предложили поехать в Эстонию. Я поначалу отнесся к этому скептически. Эстонию тогда считал не самой футбольной страной, а возраст позволял мне играть на более высоком уровне. Но межсезонье заканчивалось, особых предложений не было и я согласился. Но самое интересное, что звали меня не в "Левадию", а в нарвский "Транс". Я находился в Одессе. Отправился заниматься документами, чтобы ехать в Эстонию, и был на связи с президентом "Транса" Николаем Бурдаковым. И в этот момент мне позвонили и предложили попробовать себя в "Левадии". Я залез в интернет, сравнил Таллинн и Нарву, "Левадию" и "Транс". После этого позвонил Николаю Константиновичу, извинился перед ним и сказал, что все же хотел бы себя попробовать в Таллинне. Он к этому отнесся с пониманием", - рассказал Роман Смишко в интервью передаче "Спортклуб".

При этом "Транс" в то время предлагал лучшие финансовые условия: "В Нарве готовы были платить 1000 евро в месяц. Это были условия соизмеримые с теми, которые предлагали в первой лиге Украины. А "Левадия" предложила 650 или 700 евро. Было немного неприятно. Но другие условия перевесили - это и фактор столицы, и база клуба".

В составе "Левадии" Роман Смишко дважды - в сезонах 2013 и 2014 - становился чемпионом Эстонии. В 2014 году он установил рекорд по количеству "сухих" матчей, не пропустив в 24 поединках чемпионата.

Интервью с Романом Смишко выйдет в передаче "Спортклуб" на волне "Радио 4" в пятницу, 13 мая. Начало - в 13:05.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: