Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






В Ида-Вирумаа ищут альтернативу российским туристам

6 мая 2022
рубрика: Нарва

Туристический сектор Ида-Вирумаа - в поисках альтернативы гостям из России. Ставку предлагается сделать на привлечение в регион туристов из Латвии.

На семинаре по изменению стратегии туристического кластера Ида-Вирумаа в Тойла обсудили, чем же заменить утраченный российский рынок. Из двух альтернатив — Финляндии и Латвии - выбор пал в сторону южного соседа. Рекламные брошюры и сайт Ида-Вирумааского туристического кластера дополнят информацией на латышском языке, передает "Актуальная камера".

"Во-первых, это наши соседи. Если говорить о Нарве, то это второй внешний рынок после финнов, латыши и литовцы примерно одинаковое количество раз остаются ночевать в Нарве, и есть, конечно, смысл предоставить информацию латышам на их родном языке. В то же время мы не отказались от идеи направить усилия на русскоговорящих эстоноземельцев, потому, что сейчас российский рынок нам почти полностью заменили наши внутренние туристы", - рассказала специалист нарвского туристического инфопункта Ольга Смирнова.

Отсутствие туристов из России сказалось и на заполняемости отелей. Смягчить ситуации может привлечение гостей из Прибалтики, ведь в Ида-Вирумаа предлагает самые разные варианты для отдыха.

"У нас есть множество мест для времяпрепровождения, как культурных так и исторических, Нарвский музей, променад, культурные центры, так что есть чем заняться", - отметил управляющий отеля "Нарва" Владимир Арет.

Переориентирование туристического рынка Ида-Вирумаа на Латвию поддержали фонды Эстонии и Европейского союза. Проект, стоимостью 3000 евро, будет действовать до 2023 года.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: