Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Нарвской оппозиции не удалось отправить мэра Катри Райк в отставку

28 апреля 2022
рубрика: Нарва

Вотум недоверия нарвскому мэру Катри Райк провалился, правящая фракция в большинстве своём проигнорировала голосование в Нарвском горсобрании.

При рассмотрении вопроса о недоверии мэру Нарвы Катри Райк от коалиции в зале присутствовали лишь 6 из 17 депутатов. Если на прошлой неделе при голосовании о недоверии руководству горсобрания коалиция просто покинула зал, то в этот раз депутаты не пришли на заседание, передает "Актуальная камера".

По словам главы одной из оппозиционных фракций, идея выражения недоверия мэру пришла из коалиции.

"На самом-то деле, вотум мэру появился почему? К нам обратились наши коллеги из фракции Narva Tulevik, фракции, которая находится в коалиции, с предложением поддержать данный вотум. И по их словам, их было от пяти до восьми человек. Поэтому зная, что у нас есть поддержка в Narva Tulevik, мы и пошли на выдвижение вотума. Очень печально, что коллеги в городском собрании играют такими вещами, как вотум недоверия", - сказал руководитель оппозиционной фракции Narva Heaks Алексей Евграфов.

Евграфов отметил, что коалиция проявила неуважение как к оппозиции, так и к самому мэру. Он подчеркнул, что со стороны депутатов правящих партий было бы правильным прийти и поддержать своего мэра.

"На самом деле, это не неуважение, а в данном случае, это просто игнорирование тех вопросов, которые они поднимают. В частности, недоверие, что было на прошлой неделе, что на этой. С нашей стороны это не какие-то там игры, и кого-то заперли. Это, на самом деле, просто то, что мы не хотим участвовать в таких бессмысленных вещах, как вотум недоверия", - пояснил Денис Ларченко из партии Eesti 200.

Будет ли подниматься снова вопрос о выражении недоверия руководству города, оппозиция пока не решила. Но выступила с инициативой вновь созвать внеочередную сессию, чтобы проверить правомочность заключения горуправой договора на проведение аудита.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: