Страница была распечатана с сайта http://www.antoshka.ee/ Спасибо за проявленный интерес!

Объявления
и новости
города Нарва

Antoshka.ee






Жаворонков: отставка Катри Райк повлекла бы за собой ужасные последствия для Нарвы

17 апреля 2022
рубрика: Нарва

Председатель Нарвского горсобрания Владимир Жаворонков считает, что в случае отставки Катри Райк с поста мэра Нарвы город может ощутить на себе ужасные последствия.

Об этом он рассказал в воскресенье в интервью rus.err.ee, комментируя опубликованную ранее на страницах газеты "Северное побережье" информацию о том, что нарвские оппозиционеры из числа членов Центристской партии хотят сменить мэра Нарвы Катри Райк. Якобы в кресле мэра они видят тартуского центриста и бизнесмена Яана Тоотса.

"Сам господин Тоотс эту информацию уже опроверг. Пока это похоже на вброс и спекуляцию. Конечно, если мы потеряем большинство в городском собрании, то это может сказаться и на позиции Катри Райк. Хотя, как мне кажется, для города это бы имело ужасные последствия. Райк уже очень много сделала для Нарвы, привлекла сюда огромные инвестиции. Мы, наконец, будем наблюдать строительство в городе новых зданий и сооружений, увидим появление новых заводов и рабочих мест. Мне кажется, что просто кощунственно замахиваться на такого человека и пытаться его сместить", - сказал Жаворонков.

"Я эту ситуацию рассматриваю как способ оказания психологического давления со стороны оппозиции. Также я здесь больше склонен видеть некую разминку перед выборами в Рийгикогу, которые пройдут в марте следующего года", - добавил председатель Нарвского горсобрания.

Очередной проверкой на прочность нынешней коалиции станет назначенная на четверг, 21 апреля, сессия Нарвского горсобрания, на которой оппозиция попробует отправить в отставку главу представительного органа и его заместителя.

Источник: rus.err.ee
Пожаловаться администратру на комментарий

Причина жалобы: